ПУТЬ К БОГУ

Из века в век, чтобы мы были счастливы, Бог посылает нам особых Личностей. Их учения — Божественные религии — позволяют нам узнать кто мы, зачем живём и как нам относиться друг к другу. 7000 лет назад Бог послал Авраама, 2000 лет назад этой особой Личностью стал Иисус, а 1400 лет назад — Мухаммад.

Бахаи верят, что учение основателя веры — Бахауллы (1817-1892) — живительное и современное лекарство для исцеления всех бед человечества. Оно пришло на московскую землю почти 100 лет назад. В нём утверждается, что все Божественные религии исходят из одного Источника и что все люди - это "плоды одного дерева и листья одной ветви", которые созданы жить в мире и любви.

Писания, явленные Бахауллой, и Его святой пример служат для миллионов бахаи по всему миру руководством и источником вдохновения.

Панорама усилий длиной в сто лет (2022) - фильм о развитии общины бахаи в 1921-2021 годах



Единство — главная тема учения Бахауллы. Он говорит, что Бог един и единственен, а человечество — один народ, призванный жить в мире и согласии.

Уникальное по силе и величию, Откровение Бахауллы дает ответы на все вопросы человечества, а также средства и методы для решения его проблем.
Совершенный пример (2021) - фильм о примере Абдул-Баха к столетию со дня Его вознесения - уникальном человеке, чья жизнь была посвящена человечеству



Люди с разных континентов ищут истину и смысл своей жизни. Учение бахаи вдохновляет многих людей по всему земному шару на дела по улучшению мира - на служение человечеству и внесение вклада в построение новой модели жизни.

Вы - плоды одного дерева и листья одной ветви. Свет единства столь могуществен, что способен озарить всю землю.

Святые Писания
Слово Бога обладает особенной силой. Обращаясь к Писаниям Бахауллы, мы ощущаем силу и любовь, изливаемую на нас Создателем. Это не просто возвышенные наставления, Слово Бога дано нам, чтобы жить.

Мы изучаем Писания в тиши своих стен, в семьях и в кругу друзей, чтобы обрести понимание происходящего, мир в душе и радость от соприкосновения с Божественным.


Молитва
"Нет ничего слаще в мире бытия, чем молитва".

В текстах бахаи можно найти множество молитв, удивительных по силе и красоте. Молитва — это исполненный любви разговор с Богом и пища, которая питает нашу душу.

Духовные встречи проводятся в разных районах Москвы. Они свободны от специальных ритуалов и открыты для всех. На таких встречах могут читаться молитвы различных вероисповеданий и писания божественных религий.
Служение людям
Из Писаний бахаи мы узнаём, что в наш век недостаточно только молитв и чтения писаний. Мир устал от проповедей и невыполненных обещаний. Необходим третий важнейший элемент — благие деяния и служение людям. "Дела, а не слова да будут украшением вашим", — говорит Бахаулла.

Самое простое служение - это выполнение своей работы с любовью и для людей. Служение - это и разговор со своим окружением о предназначении человека, его душе и роли в этом мире. Отдельным видом служения можно назвать занятия по духовно-нравственному воспитанию детей и подростков, которые станут основой будущего общества.
Подписаться на блог