Какова цель религии Бахаи?
04.11.2020
Самый известный из рассказов о вере Бахаи начинается со слов: «Вера Бахаи — это мировая религия, цель которой объединить всё человечество в одном Деле, в одной вере». И иногда сразу после этого следует вопрос: в вашей вере? Т.е. вы хотите, чтобы объединились именно под вашей религией... А почему под верой Бахаи? ... Все религии говорят, что они правильные. Каково послание Бахауллы?

Под верой подразумевается вера в Бога, а не вера бахаи. Но ответов на то, зачем пришёл Бахаулла — множество. И разным людям важно услышать разное, в зависимости от того, чем они дышат. Все эти ответы будут истинными.

Бахаулла пришёл ради объединения человечества — Он Объединитель. Бахаулла пришёл освободить людей от многовекового рабства предрассудков — Он Освободитель. Бахаулла пришёл исцелить болезни общества силою Духа и Слова Святого — Он Врачеватель. Бахаулла пришёл установить Величайший Мир — и воистину Он Миротворец.

Так можно продолжать, и продолжать смотреть с разных сторон...
.

Бахаулла принёс инструменты для объединения душ, но никого не заставляет становиться бахаи. Он даёт инструменты единства и процветания и говорит: попробуйте, и вам понравится. Потому что люди хотят быть вместе. Проверьте, и вы не найдёте лучшего, если вы честны перед собой.

Он даёт силы и средства для исцеления души, и каждый может убедиться, что эти средства работают. Он даёт людям не только надежду на лучшее будущее, но и средства для его устроения. Это не пророчества — это великое духовное предприятие. Оно идёт сейчас. Цель его — гармония будущих и нынешних поколений друг с другом, в Боге.

Я всё время размышляю над тем, как мудро устроил Бог: Явитель приходит и даёт самое лучшее и передовое на свой век. А потом, когда человечество выполняет Замысел и понимает, что ему мало, Он опять ниспосылает Своё Явление. И опять — с САМЫМ ЛУЧШИМ на новый век. Мы не жили во времена Мухаммада, не жили во времена Иисуса или Будды. Но я думаю, что если бы жили, то прочувствовали бы всё то же самое всеми фибрами души, что чувствуем сейчас, изучая Послание Бахауллы.

О конкретных инструментах можно говорить долго. Начните с предписания правдивости и доброжелательной речи, перейдите к изучению совещания бахаи, которым заменяются споры, сотрудничеству вместо соперничества и сопровождению вместо пастырства — это фундамент единства. На своём опыте человек может понять разницу уже на этом уровне.

Действие — вот что действительно важно. Вера придаёт силы улучшать мир и становиться лучше самому. Постепенно разворачивающееся по всему миру образование человечества в духовной и гуманитарных областях так же является ответом. Людям важно знать, кто они, зачем они здесь, и как им общаться друг с другом. Для этого существует программа курсов Института Рухи, сейчас к ней можно присоединиться как лично, так и онлайн.

П.И.

Подписаться на блог

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc