Домашняя страница » Жизнь общины » Радостное волнение в ожидании торжественного открытия Храма в Чили всё возрастает

Последние комментарии
Метки
Радостное волнение в ожидании торжественного открытия Храма в Чили всё возрастает

САНТЬЯГО, 30 сентября 2016 года, — По мере того, как приближается торжественное открытие последнего континентального Дома Поклонения бахаи, в общине бахаи Сантьяго и за рубежом ощущается всплеск волнения и предвкушения.

Ожидается, что президент Чили Мишель Бачелет посетит церемонию открытия вместе с другими высокопоставленными представителями государства.

Увеличивающееся освещение события в СМИ привлекло внимание к важности этой вехи, и недавние статьи подчеркнули уникальность этого священного сооружения. Как и все прочие храмы бахаи, храм в Чили имеет девять сторон, что является сплочающим символом единства человечества. Компания, разработавшая проект Храма, «Hariri Pontarini Architects», описала его как «Храм света, отражающий Веру всеобщего единения» (см. https://goo.gl/jqihqK).

Отчет об особенностях Храма (см. https://goo.gl/XBhigJ), подготовленный компанией «Canadian Broadcasting Corporation», предлагает основательное исследование его концепции и проекта.

Тем временем община бахаи Чили готовится встречать тысячи людей, которые прибудут на торжественное открытие Храма, которое произойдет 13-16 октября. Представители местного населения и национальная община бахаи Латинской Америки, наряду с людьми и группами почти с каждого континента, присоединятся к празднованиям, которые продлятся еще три дня после официального открытия.

На сайте Международной службы новостей бахаи 13 октября в 14:00 GMT (в 17:00 в Латвии) будет представлена прямая трансляция церемонии открытия; трансляция продлится примерно 90 минут. Люди по всему миру смогут посмотреть это историческое событие, знаменующее освящение последнего континентального Храма бахаи.

Видео, передающее величие этой постройки (см. https://goo.gl/M3Kr0Q) и ссылки на упоминания в СМИ доступны по адресам: news.bahai.org/story/1123.
Чтобы прочитать статью онлайн на английском языке и посмотреть фотографии, воспользуйтесь ссылками:
http://news.bahai.org/story/1123

Чтобы попасть на домашнюю страницу Международной службы новостей бахаи пройдите по ссылке:
http://news.bahai.org/
Пожалуйста, ознакомьтесь с отрывком из письма Департамента секретариата Всемирного Дома Справедливости от 4 октября 2016 года о графике прямых трансляций с торжественного открытия Дома Поклонения в Сантьяго, Чили.

«…Национальное Духовное Собрание Чили организовало возможность передачи в прямом эфире некоторых отрывков ожидаемого с нетерпением торжественного открытия Дома Поклонения в Сантьяго, которое будет происходить в период с 13 по 16 октября 2016 года. Это даст друзьям в местных общинах по всему миру бахаи уникальную возможность собраться вместе и приобщиться к духу этого исторического события.

Используя ряд художественных презентаций, основанных на богатом культурном наследии народов Латинской Америки, программа торжественного открытия будет включать темы, относящиеся к зарождению и развитию веры Бахаи в этом регионе, отклику людей на Божественное послание и духовное значение этого континентального Машрикул-Азкар. Вся программа, включая конференцию, будет доступна к просмотру на английском, испанском и португальском языках на недавно запущенном веб-сайте Дома Поклонения в Чили. Международная служба новостей бахаи также будет транслировать общественную церемонию открытия 13 октября».

Торжественное открытие Дома Поклонения в Сантьяго, Чили.
График прямых трансляций события

 

Все приведенные ниже мероприятия, которые будут проходить с 13 по 16 октября 2016 года, будут транслироваться в прямом эфире на приведенном ниже веб-сайте Дома Поклонения в Чили: http://dedicacion.templo.bahai.cl Публичная церемония открытия, которая состоится в четверг 13 октября 2016 года, также будет транслироваться на сайте Международной службы новостей бахаи по адресу: http://news.bahai.org Аудио-сопровождение будет доступно на английском, испанском и португальском языках.

График приведен по среднему времени по Гринвичу (GMT).
ЧЕТВЕРГ, 13 ОКТЯБРЯ 2016 года
Публичная церемония открытия
График: с 14:00 до 15:30 GMT
Продолжительность прямой трансляции: 1 час 30 минут
ПЯТНИЦА, 14 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА
Конференция: открытие и первое заседание
График: с 13:00 до 16:15 GMT
Продолжительность прямой трансляции: 3 часа 15 минут

Конференция: второе заседание
График: с 19:00 до 21:30 GMT
Продолжительность прямой трансляции: 2 часа 15 минут
СУББОТА, 15 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА
Конференция: третье заседание
График: с 12:00 до 14:15 GMT
Продолжительность прямой трансляции: 2 часа 15 минут
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА
Конференция: закрытие
График: с 22:00 до 23:30 GMT
Продолжительность прямой трансляции: 1 час 30 минут

Опубликовано 11 октября 2016 г. в рубрике „

В записи запрещено оставлять комментарии

Контактная информация | Условия использования | Адинистративный раздел