Домашняя страница » Жизнь общины » Праздник 19-го Дня — Шараф (Честь)

Последние комментарии
Метки
Праздник 19-го Дня — Шараф (Честь)

Всякого, кто не признал сию высокую и основополагающую истину и не сумел достичь сего возвышеннейшего положения, будут сотрясать ветры сомнений, и слова неверных будут смущать его душу. Принявший же сей закон будет наделен самым незыблемым постоянством. Всякая честь подобает сему всеславному положению, упоминание о коем украшает каждую возвышенную Скрижаль. Таково наставление, дарованное вам Богом, наставление, что избавит вас от всякого сомнения и замешательства и позволит вам обрести спасение в мире сем и в мире грядущем. Он, воистину, Вечно Прощающий, Прещедрый. 

Бахаулла. Китаб-и-Агдас, К163

30 декабря в региональном центре на 1-ой Останкинской прошел очередной Праздник 19 Дня — Шараф (Честь). Присутствовало около 30 человек. Как всегда активна была молодежь, молитвенную часть готовила Алёна, незадолго до этого присоединившаяся к Вере. Община рассматривала текущие вопросы, связанные с распространением Послания Бахауллы и открытием новых молитвенных встреч. Консультация велась и по самим праздникам 19-го дня: когда удобнее проводить и во сколько лучше начинать, как сделать праздники ещё лучше и приблизиться к высочайшим стандартам Веры, а так же был всесторонне рассмотрены возможности по оживлению социальной части праздника. Желающие предложить свои таланты тут же оставили на разосланном по рядам листке свои предложения.

Доверенный по Хукукула провела углубление на тему важности этого закона. Были зачитаны цитаты из писаний Бахауллы по этой теме, в которых, в частности, говорится, что такое пожертвование отзовется благодатью для самого дарителя, а «блага сии приумножатся, если Хукук будет отдаваться верующими с величайшей радостию и ликованием, в духе полного смирения и покорности».

Собравшимся были представлены 2 новых издания молитвенников: общий и детский. В завершающих консультацию молитвах юный бахаи Оскар Кручинин спел одну из известных молитв Баба, а емудружно подпевали желающие. Затем все шумно и весело собрались на социальную часть у вкусного стола, а многие из них у коробочки для пожертвований.

Следующий праздник 19 Дня — Султан (Владычество) — будет проходить 18 января в 19.00IMG_6797 IMG_6969IMG_6970IMG_6972

Опубликовано 15 января 2015 г. в рубрике „“

В записи запрещено оставлять комментарии

Контактная информация | Условия использования | Адинистративный раздел