Домашняя страница » Жизнь общины » Праздник 19-го дня — Мулк (Господство)

Последние комментарии
Метки
Праздник 19-го дня — Мулк (Господство)

Вы должны продолжать поддерживать Праздник Девятнадцатого Дня. Это очень важно; это очень хорошо. Однако когда вы представляете себе, как вы пойдете на встречу, прежде чем войти туда, освободите себя ото всего, что есть в вашем сердце, освободите ваши мысли и ваш ум ото всего, кроме Бога, и обращайтесь к вашему сердцу. Все это может превратить его в собрание любви, сделать его делом просвещения, сделать его собранием, куда привлекаются сердца, окружая это собрание Огнями Верховного Собрания, так что сможете вы собираться вместе с величайшей любовью.

Каждый из вас должен размышлять о том, как доставить удовольствие и счастье другим членам вашего Собрания, и каждый должен считать всех присутствующих лучше и значительнее самого себя, и каждый должен считать себя меньше всех остальных. Признайте, что их положение высоко, а ваше — низко.

Абдул Баха

6 февраля на Останкинской прошел замечательный, наполненный духовной атмосферой и единством Праздник 19 Дня — Мулк, что в переводе означает Господство. Согласно цитате нашего возлюбленного Учителя, наше внутреннее состояние влияет на атмосферу Праздника, превращает его в собрание любви, в дело просвещения, куда привлекаются сердца. И правда, было ощущение господства — господства радости и счастья. И, конечно же, сбылось обещание Абдул-Баха, что сердца привлекутся — сердца тех друзей, по которым община успела соскучиться за время долгой разлуки, а также сердца тех, кто, возможно, впервые оказался в таком теплом и манящем кругу искренних друзей.

Начался Праздник с чтения подготовленных молитв и медитации над отрывками из Писаний, которые завершились хоровым пением “Йа Баха-уль-Абха”. Так, гармонизировав свои сердца и мысли, мы перешли к обсуждению накопившихся новостей и насущных вопросов.

После зачитывания отчета казначея о состоянии фондов было прочитано трогательное и вдохновляющее письмо от национального казначейства России, в котором мы вместе вспоминали через какие испытания, и в тоже время, ступени для роста, проходила российская община за последние двадцать пять лет. Спустя четверть века мы имеем все то богатство, которое было накоплено —  изданы качественно переведенные книги, развита сеть учебных центров для взращивания человеческих ресурсов, так нужных для здорового роста, великолепные помещения, в которых можно проводить различную деятельности, а самое главное – сплоченную общину, желающую претворять Божественный План в реальность. И мы не забываем, что все это становится возможным благодаря жертвенности как в материальном плане, так и в плане посвященности Делу.

Не менее воодушевляющими оказались многочисленные пестрящие чудесами истории от Комитета по обучению. Ведь сейчас в Москве проходит фаза расширения, начавшаяся 31 января со встречи-размышления. И одна из таких удивительных историй была, о том, как интересующаяся Верой девушка, попав на эту встречу, в тот же день вступила в ряды строителей Мирового Порядка Бахауллы.

Также был всесторонне обсужден вопрос участия детей в общинной жизни, после которого всех родителей призвали приходить на Праздник. И приходить с детьми, о которых обязательно позаботится учитель детских классов, любезно откликнувшийся на просьбу Местного Духовного Собрания специально для этой цели. Не остались в стороне и учителя детских классов, жаждущие проводить с детьми занятия, на которых они сами черпают божественное вдохновение, заражая им и самих родителей.

Не насладившись общением, друзья, за чаем и угощением, обсуждали и решали другие, не менее важные, но не требующие всеобщего участия вопросы, параллельно радуясь успехам друг друга. На социальной части также пелись песни под гитару, кто-то подпевал и подбирал новые слова на тему обучения, кто-то обсуждал предстоящие планы на выходные и следующую неделю. И даже после официального окончания Праздника еще долго не смолкали восторженные голоса друзей, решивших задержаться и совместно привести помещение регионального центра в порядок. Кажется, это и есть общинная жизнь, как в большой любящей и разнообразной семье — в общине Бахаи.IMG_7710 IMG_7711 IMG_7714 IMG_7715

Опубликовано 7 февраля 2015 г. в рубрике „

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контактная информация | Условия использования | Адинистративный раздел