Домашняя страница » Жизнь общины » Новости московской общины бахаи за апрель-май 2015 года

Последние комментарии
Метки
Новости московской общины бахаи за апрель-май 2015 года

20 апреля 2015 года мы отмечали Первый день Ризвана. Было избрано Местное Духовное Собрание, с отчётом выступили секретарь уходящего состава Людмила Гращенкова. Также московской общине повезло и нам удалось первыми из всей российских общин ознакомится с переводом послания Всемирного Дома Справедливости к Ризвану-2015.

29 апреля на Останкинской прошёл 9-й день Ризвана, а 2 мая в гостинице «Варшава» — 12-й день Ризвана, на нём присутствовало много гостей, делегаты юбилейного 25 Национального Съезда бахаи России и советник Омид из Индии. Большое число молитв, писаний и песен было зачитано в тот день, а атмосфера была потрясающей. Этот праздник подарил миру новую верующую.

27 апреля 2015 года прошёл праздник 19-го дня – Джамал – Красота. На нём мы более полно разобрали послание к Ризвану-2015, поделились первыми пониманиями прочитанного. Более вдумчивое углубление ещё предстоит, и о нём будет заявлено дополнительно. Плавно разговор консультации перешёл к теме обучения Вере. Сообщаем, что 10-12 июля 2015 года в Тверской области состоится долгожданная Летняя школа бахаи, которая будет посвящена этой и сопутствующим темам.

24 мая община отпраздновала Святой день — Возвещение Баба, друзья погрузились в историю первых дней Откровения, молитв и писаний Баба. Этот Святой день стал первым, который в связи с уточнением в июле прошлого года некоторых моментов календаря бади, бахаи всего мира отпраздновали в иную, нежели раньше, дату.

В ночь с 28 на 29-е мая 2015 года состоялась встреча, посвящённая Вознесению Бахауллы. Нас посетила семья из США, оказавшаяся проездом в Москве. При свечах с часу до трёх ночи, не прерываясь, собравшиеся читали и пели молитвы Бахауллы, Баба и Абдул-Баха на разных языках, отрывки из Китаб-и-Агдас и 7 долин. Атмосфера и состояние были воистину величественными и торжественными. Ровно в 3 ночи была прочитана Скрижаль о посещении. Один из гостей на встрече объявил себя бахаи. Друзья разъехались, когда уже светало.

31 мая друзья собрались провести время в неформальной атмосфере. В эти дни в Москве гостил Конрад Поуп. Конрад — человек во многом уникальный. Немец, выросший в Чили, выучивший русский язык под руководством бывшего белогвардейца и влюбившийся в Россию на всю жизнь. Он выдающийся лингвист, участвует в Комитете по переводам Писаний на испанский язык. Он весьма помог нам в выработке системы транслитерации имён и терминов бахаи с персидско-арабского алфавита на кириллицу. Друзья послушали его рассказы про некоторых Десниц Дела, с которыми он встречался лично, погуляли на ВДНХ, поиграли во фрисби и тайм-лайн, попели песни под гитару.

1 июня 2015 года состоялась первая встреча местности Выхино, которая собрала в себя друзей, проживающих относительно недалеко от этой станции метро. Друзья поразмышляли над тем, как можно вместе развивать Веру в этом районе Москвы, как можно помогать друг другу и на каких видах деятельности сосредоточиться. Вместе изучили послание Всемирного Дома Справедливости от 01 июля 2013, адресованное участникам молодёжных конференций.

 

Опубликовано 3 июня 2015 г. в рубрике „

В записи запрещено оставлять комментарии

Контактная информация | Условия использования | Адинистративный раздел