Домашняя страница » Жизнь общины » Встреча-размышление с доктором Мухаджером

Последние комментарии
Метки
Встреча-размышление с доктором Мухаджером

Национальный центр Бахаи был набит людьми до отказа. Уже не было сидячих и почти не было стоячих мест. Действительно, эту встречу посетили даже те друзья, которых мы не видели много времени. Царило радостное ожидание. Член Всемирного Дома Справедливости практически затерялся в толпе. Народ интересовался — а где он? А он ласково улыбался и всем пожимал руки. Визит доктора Мухаджера был очень насыщен: встречи с молодежью и пионерами, которые приехали в нашу страну, встреча с Национальным Духовным Собранием и с московской общиной.

На самой встрече мы анализировали опыт и научения, изучали отрывки из Послания от 28 декабря 2010 года, делились идеями, рассказывали о том, что происходит в нашем кластере и по соседству в Домодедово. В атмосфере витал особый дух, и энтузиазм ощущался зримо.

У многих начали сами собой выстраиваться планы, проекты, обещания самим себе. Д-ру Мухаджеру задавали много вопросов. Начиная от того, сколько жил Ной, до подлинности фотографии Бахауллы в сети Интернет. Он не произносил речей, а начал с того, что все мы уже умеем быть учителями Веры, что мы распространяем вокруг себя дух единства, а теперь еще вступаем на новую стезю соседств и общения с людьми вокруг нас. Он говорил спокойно, но воодушевлял всех нас подняться над собой. Конечно, хотелось больше вопросов про рост общины. Пейман приводил очень впечатляющие примеры из Индии на тему того, как группа верующих, в основном молодёжь смогла запустить образовательные процессы в Нью-Дели и своим энтузиазмом и верой сдетонировала мощнейший рост. Их относительно небольшая группа с помощью подростковой программы бахаи, с помощью Института Рухи смогла открыть двери в общину более 500 человек, которые сейчас развивают основные виды деятельности. В процессы, сопровождаемые этой группой, сейчас вовлечены тысячи людей, которые способствуют улучшению мира. Безусловно, на это ушло четыре года систематической деятельности. Но нет таких высот, которые не смогут взять верующие московской и российской общины, если будут действовать.

Опубликовано 26 августа 2014 г. в рубрике „

В записи запрещено оставлять комментарии

Контактная информация | Условия использования | Адинистративный раздел