Бахаулла

„Средняя обязательная молитва“

Приступающий к молитве да омоет руки и во время омовения скажет:

"Укрепи десницу мою, Боже, дабы могла она удержать Твою Книгу так надежно, что весь мир не будет иметь довольно силы над Нею. Да будет охранена она и от вмешательства всего, что не относится к ней. Воистину, Ты еси Всемогущий, Сильнейший."

Омывая лицо свое, да скажет:
"Обращаю лицо мое к Тебе, мой Господи! Осияй его светом лика Твоего. И защити его от обращения к иному, кроме Тебя!"

Затем поднимется и, обратив лицо на восток, скажет:
"Свидетельствует Бог, что нет иного Бога, кроме Него, Ему принадлежат Царства Откровения и творения. Воистину Он явил Того, Кто есть рассвет откровения, Кто говорил на горе Синайской, через Кого воссиял Верховный Окоем и Древо крайнего предела - Лотос - заговорило, и чрез Кого возглашен был призыв ко всем на небе и на земле: "Внемлите, Всевладетельный пришел. Земля и небо, слава и господство Божии суть, Господа всех людей и Владыки Престола в горнем и дольнем, земном!"

Затем поклонится, держа руки на коленях, и скажет:
"Возвышен Ты превыше хвалы моей и хвалы всякого, кроме меня, превыше разумения моего и разумения всякого на небе и всякого на земле!"

Затем, стоя и подняв руки ладонями к солнцу, скажет:
"Не отвергни, о мой Боже, того, кто молящими перстами ухватился за подол милости Твоей и Твоего благоволения, о Ты из милость являющих Наимилостивый!"

Затем сядет и произнесет:
"Свидетельствую о Твоем единстве и Твоей единственности, ибо нет Бога иного, кроме Тебя. Ты, воистину, явил Дело Твое, исполнил Твой Завет и распахнул врата благоволения Твоего для всех, кто обитает в небе и на земле. Благословение и мир, приветствие и слава да пребудут на возлюбленных Твоих, коих не отвратили от Тебя перемены и превратности мира, и кто отдал все, что имел, в надежде обрести то, что с Тобою. Ты, воистину, Вечнопрощающий, Всеодаряющий."

Вместо длинного периода, если кто пожелает, довольно будет произнести такие слова:
"Бог свидетельствует, что нет Бога иного, кроме Него, Помощника в опасности, Самосущного."

Точно так же довольно будет, если молящийся произнесет, сидя, такие слова:
"Свидетельствую о Твоем единстве и о Твоей единственности, и что Ты еси Бог, и что нет иного Бога, кроме Тебя."